富士康幼儿园民主评议行风倡议书

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-12浏览次数:0

全体教工:

        为树立教师良好形象,办好人民满意的学校,在开展民主评议中小学、幼儿园政风行风之时,我园全体教工要牢固树立“评议没有局外人、人人都应树形象”的意识,按照教育局的统一部署,积极投身到民主评议行风的活动中去,我园向全体教工发出如下倡议:

        一、献身教育,爱岗敬业,塑造志存高远的形象。

       教师作为授业传道解惑的育人使者,是学生增长知识和思想进步的指导者和引路人,我们全体教师要做学生的表率与楷模,要爱岗敬业,静思笃行,教学相长;要关注学生发展,树立以人为本,全心全意为学生成长服务的观念。

        二、淡泊名利,勤奋工作,塑造为人师表的形象。

         要发扬不甘落后的拼搏精神,淡泊名利,廉洁从教。从思想上到行为规范上强化自己的榜样意识,时时处处注意自己的职业形象,以身作则,为人师表。用自身得体的语言,规范的行为去影响孩子,用自身渊博的学识,精湛的教学区吸引孩子,用自身满腔的热情和无微不至的关爱去感染孩子。

         三、求真务实,勇于创新,塑造严谨笃学的形象。

         在知识经济和信息社会中,昆山教育事业发展日新月异。我们要紧跟时代步伐,自觉确立终身学习的理念,在学习中明确方向、坚定信念,在学习中内强素质、提升能力,在学习中改进作风、创立业绩;要勇立时代潮头,以强烈的主人翁姿态和高度的教育智慧,抢抓机遇,为学校的教育添砖加瓦;要坚持求真务实的科学态度,不断深化对教育本质、规律的认识,不断更新教育观念,丰富教育内涵,促进学生的全面发展。

       四、依法执教,严于律己,塑造遵纪守法的形象。

        要深刻领会《教育法》、《教师法》、《义务教育法》、《未成年人保护法》等相关法规性文件的指导意义,严格遵守教学常规,依法执教,依法治教,遵纪守法。大力弘扬“爱生、育人、服务、奉献”的昆山教育行业精神,自觉抵制个人主义,拜金主义及各种错误思想的侵蚀,模范的遵守教师职业道德。提高师德修养,不体罚或变相体罚学生,对学习有困难的学生要耐心帮教、不歧视、不厌弃。不以教谋私,收受家长礼金等有损师德的行为。

        让我们积极行动起来,修师德、树新风、讲奉献,从我做起,从现在做起,从点滴做起,为塑造教育形象争光添彩,为办人民满意的学校作出应有的贡献!