“追随幼儿经验,支持幼儿活动”

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-19浏览次数:1

             ——我园开展骨干教师户外活动展示观摩研讨活动

 

14日上午,我园的9位教坛新秀、教学能手(王含、夏盛、陈妍、王洁、陈烨、黄昕、陆晓黎、陆秀娟、周洁)向老师们公开展示了书香智动建构区、书香能动科探区、书香能动科探区、书香乐动运动区、书香乐动运动区、书香灵动艺术区等户外活动区域。作为深入推进课程游戏化的进程,不断提高幼儿户外活动质量的一个专题研讨活动,我们除了对各个户外区域活动的场地、设置、功能等进行了多方的创新、改造和提升,每一位骨干教师还追随幼儿的已有经验,并和孩子们一起商讨了活动主题,增添了相关的辅助材料,使活动呈现出了多彩的一面:幼儿玩得自主投入,精神愉悦,玩中富有挑战性和创造力;幼幼之间的互动与合作多元、主动;面对困难孩子们也是不畏挫折,坚持到底不放弃……幼儿的经验和能力得到了提升,展现出了活泼生动的精彩一面。  

“学而不思则罔,思而不学则殆。”对于我们的户外活动来说道理也是一样,如果我们只是行动而不进行思考,那么对于今后户外活动质量的提升和教师组织与指导的提升就会收效甚微。因此,我们于19日中午就此次的活动展示进行了有准备的交流研讨,大家畅所欲言,在活动中既找亮点谈收获,也谈问题与建议,在各抒己见、百家争鸣之中使老师们对幼儿的户外区域活动有了更多的理解、认识,对也今后如何更好地支持幼儿的户外活动有了更多的思考,活动收到了圆满的成效。  

昆山市富士康幼儿园  

2016.4.19