“追随幼儿经验,支持幼儿游戏”

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-19浏览次数:1

            ——我园开展班级室内区域活动展示观摩研讨活动

 

14日下午,我们组织全园18个班开展了室内区域游戏观摩研讨活动。此次活动在我园大力推进课程游戏化进程的背景下,每一个班级都能够结合幼儿的经验和主题内容,认真地了解幼儿的经验和需求,思考语言区、建构区、美工区、益智区、科探区、生活区等每一个区域材料投放的层次性(难易度)、适宜性等要素,尽可能地放大每一个区域的功能,使其能够追随幼儿的经验,让幼儿在个别化的区域学习中与材料互动,提升经验和能力,向着最近发展前进。为了促进今后室内区域游戏更有成效,我们还在教研学习活动中组织开展了交流研讨活动,每个阶段推选出两个班级进行经验介绍,其他观摩的老师进行评价反馈,既有肯定也有建议,既说收获也谈思考,大家在交流互动中相互学习与提高,活动收效显著。  

   

昆山市富士康幼儿园  

2016.4.19