童游稚趣,乐在富幼

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-22浏览次数:1

             ——昆山市幼儿园课程游戏化项目研讨活动

 

富士康幼儿园作为江苏省第一批课程游戏化项目建设的共建园,在省、市专家的指导下,立足于课程游戏化建设的内涵,在幼儿学习游戏化、生活游戏化以及园本课程游戏化等方面做了积极的实践与探索。2016422日,由昆山市教育局教研室组织的“昆山市课程游戏化项目研讨活动”在富士康幼儿园举行,全市120多所幼儿园近300名园长和骨干教师参加此次活动,江苏省课程游戏化指导专家张春霞老师也到园指导。  

活动遵循省课程游戏化项目建设的理念和思路,展示了丰富多彩的内容,有集体教学活动、室内区域活动,有充满挑战和乐趣的户外活动——能动种植区、智动建构区、灵动艺术区、悦动表演区、能动运动区和玩沙玩水玩泥区等,这些活动渗透了“自由、自主、愉悦、创造” 的游戏精神,孩子们在各类活动中亲身体验、大胆表现,在玩中学习,在玩中发展。  

   

昆山市城北富士康幼儿园  

2016.4.22