爱心小故事一

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-26浏览次数:0

爱心小故事

李芳

每个班里总有一些调皮、好动的孩子,今年我们小四班也有好几个,我总是想要猜测他们的小脑袋里究竟在想什么。孩子们在幼儿园的一举一动都牵动着我的心,怕他们不但影响了自己也影响了其他小朋友。

我们班的邓帅、朱铭杰、张子骞、关启阳这几个小朋友都很调皮,我的劝导对于他们来说几乎没有多大效果,他们还是我行我素地做着自己。时间一久,对于这些孩子我也产生了习惯性态度冷淡,我想这种情况每个人都会有。当面对不同的小朋友时讲话的态度和情绪都会因为你对这个小朋友情感的不同而不同。我们班的朱铭杰小朋友,几乎每天都会将孩子的孩子抓伤,在幼儿园的一天中,也总会做一些坏事。每次打人过后,老师对他会进行批评,我也会对他进行批评,可是他总是不以为然。有时做了不好的事情后,他还会用挑衅的坏笑对着我们看,看到他整天那个样子,还时不时对我们翻白眼,心里实在是不舒服,觉得这个孩子太不可爱了。可是就算他再怎么不愿意听也不能不管他吧,接着就是连哄带骗的鼓励,这个方法对他至少还能起一定的效果。看到他进步我常常鼓励他要保持,每当这时候他认真的点着头,我发现这孩子还是很可爱的。终究还是个孩子,游戏的时候、课间的时候当我空一点的时候,我还会把他拉到身边,说说他在家中的事情。抛开这孩子的调皮,他真是一个可爱的孩子,想到孩子的可爱,与他交谈时的态度又有了变化。

很多时候我们都太主观了,对一个孩子的看法也有点单一。调皮的孩子很让人头疼,但他终究保持着孩子的单纯和可爱。每当遇到调皮的孩子时,不妨我们换一种心态,放大孩子的优点,用一颗爱孩子的心让幼儿感受我的爱,那么这些孩子总有一天也会愿意听话。