“我们的节日•重阳”——尊老爱幼 美德传颂庆…

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-04浏览次数:0

“我们的节日•重阳”

——尊老爱老 美德传颂庆重阳活动简讯

尊老、敬老是中华民族的传统美德,结合重阳节富士康幼儿园开展了“我们的节日•重阳”——尊老爱老 美德传颂系列活动,小中班的老师利用中午餐后的时间给小朋友看了或听了一个关于敬老爱老的故事,还给爷爷奶奶提前制作了一个礼物。27日周五下午邀请爷爷或者奶奶来园一起庆祝节日,为爷爷奶奶们送上了祝福、表演了节目、分享了节日的蛋糕,还亲手剥了橘子喂爷爷奶奶,最后送上了自己制作的礼物,乐得爷爷奶奶笑哈哈。

通过此次活动让幼儿能主动关心自己身边的老人,从小培养她们爱老敬老的意识。同时也让老人们看到自己孩子在幼儿园的成长与进步感到欣慰与骄傲。

瞧,幼儿园的青年团员也去火炬社区进行了慰问,给社区里的孤寡老人带去了礼物,和她们一起聊聊天,在秋日的凉爽季节带去了阵阵暖意。

尊老爱老、美德传颂,让我们将爱心延绵。

 2017.10.27