“爱满富幼”亲子故事——大五班徐可馨家庭

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-04浏览次数:0

用一生守护你

大五班徐可馨家庭

我眼中的女儿是一个单纯可爱的小家伙,看见天空中飞过的小鸟,也能高兴地手舞足蹈;能盯着一只小虫子看上半天;看见小伙伴不会穿鞋子会自告奋勇地帮忙,虽然自己也不会……

我喜欢和女儿聊天、讲故事。每天与孩子的日常生活虽然平淡无奇,却也充满乐趣。女儿很天真善良,听到《小红帽》的故事结尾,猎人开枪打死了大灰狼时,会不忍心地捂住脸,小心翼翼地问“妈妈,能不能叫猎人不要打死大灰狼?”我问“为什么?”女儿的回答出乎想象,“大灰狼死了,它家里人会难过的。”“可它是坏人啊,它要吃小红帽。”女儿愣了半天,委屈的撅着小嘴巴。不过很快她又似乎想到什么:“我们可以让它变成好人啊,让它吃萝卜不要再吃小红帽了。”看着她天真无邪的小脸,我也被这样孩子气的善良所感动。或许在她的眼中,一切都是美好的。

如果陪伴是最长情的告白,那么很想对她说:孩子,你是爸爸妈妈最美的情书,我们会用爱永远陪伴、守护着你!