小班家长访园活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-29浏览次数:1

万名家长进校园——互动进行中之三……

——“关注了解,走近儿童”小班家长访园活动

还记得九月开学初那群每天哭闹着要回家、要找爸爸妈妈的萌娃吗?转眼两个月过去了,小家伙们逐渐适应了幼儿园这个大家庭,开始了崭新的集体生活。为了见证孩子们的成长与进步,在这个落叶飞舞、菊花争艳的秋末,我们迎来了小班第一次家长开放日活动。

接到活动通知以后,家长们就提前做好了准备,从繁忙的工作中抽出时间,和孩子一起来到幼儿园,准备看看孩子们从初入园到现在的“七十二变”。家长们通过半天的观摩活动,看到了孩子很多表现:

1.“晨风轻轻吹,小鸟快快飞”一路上怀着雀跃的心情,脸上的笑容也分外灿烂,因为今天爸爸妈妈和我一起上幼儿园哦。

2.来到幼儿园,要向老师、同伴问好,因为我是有礼貌的好宝宝呀。

3.好玩的玩具要大家一起分享,和小朋友们一起合作玩更有趣。

4.爸爸妈妈,请夸我是爱锻炼的好宝宝,看我做操多认真呀。

5.和我一起快乐地玩耍吧,你不仅是我最亲爱的爸爸(妈妈),也是我最信任和要好的朋友。

6.认真听讲,积极举手发言,我是爱动脑筋的好宝宝。

7.“我们一起来呀,来玩过家家”,和自己的朋友一起玩游戏真开心呀!

8.听心理老师讲课,爸爸妈妈们听的很认真,收获也很多。

9.看到不一样的我,会自己大口地吃饭,是不是很棒呀?

对于孩子来说,爱不仅仅是物质上的给予,更是情感上的关怀。孩子的成长是一条单行道,错过了某一段风景,便无法再往返重拾。我们只能凝视他们的背影,一路见证他们的成长。

“爱我你就陪陪我”,一句话道出了孩子的心声。让我们用爱和陪伴给他们最长情的告白。

“万名家长进校园”活动暂告一个段落了,家长们看到了孩子的成长和进步,参与了学校的教育管理,学到了一些科学育儿的方法。相信在家园的合力教育下,幼儿的发展会更加地健康与和谐。